Цхинвал

Татьяна Шаповалова -Ташлина
Опять в ночи взрываются снаряды,
Не затихает миномётный шквал.
Лежит в руинах, пламенем объятый,
Непокорившийся, несломленный Цхинвал.

Из-под обломков зданий, из подвалов
Живых и мёртвых извлекли людей.
Растерзан город бандою вандалов,
Не пощадивших женщин и детей.

Вот в этом, горцы, ваша честь и совесть -
В детей стрелять и женщин убивать,
Бомбить, громить, ничуть не беспокоясь,
Что перед миром всем ответ держать?!

Ведь нет прощенья варварам - убийцам.
Проклятье ждёт вас до последних дней.!
Покой теперь вам будет только сниться,
Не смыть позор и ненависть людей.

Свободолюбие и гордость осетинцев
Не одолеть грузинской стороне.
Цхинвал красавец снова возродится
На кровью залитой, истерзанной земле

Залечит время раны на душе,
Боль притупить сумеет, успокоит,
Но не вернёт погибшим жизнь уже,
Слезами скорбь о них оно не смоет.

Я верю - на Земле наступит Мир,
Народы заживут семьёю дружной!
Мир на планете должен быть неколебим!
Ну что ещё для счастья людям нужно?!