Воспоминания собаки

Лидия Мителева
Собака хворая, больная,
Ее хозяин выгнал вдруг
- Мол, не нужна она такая,
Быть может сдохнет, где-нибудь.
А пес хорошим был и славным,
Хозяина любила всегда
И помогал ему отважно,
Когда от злых, он защищал
Он охранял и дом, усадьбу
И предан был ему всегда,
И вспоминал как он однажды,
Жизнь спас хозяину, тогда.
Они пошли в лес прогуляться,
Привольно там и хорошо,
Хозяин стрелами так ловко
Дичь подстрелил, да и еще,
Немного рыбки наловил он,
Пора домой идти, пора,
Ему малинки захотелось,
Он в заросли пошел, туда.
А там капкан кто-то поставил,
На зверя или на кого,
Вот он ногой туда попался,
А рядом, нету никого.
Хозяин плачет да и стонет,
Так пролежал он до утра,
А я смотрел, мне было больно,
Хотя в тисках его нога.
Я побежал искать подмогу,
И долго бегал и плутал,
И наконец нашел дорогу,
И к дому разом прибежал.
Стал лаять громко, что есть мочи,
Показывал, за мной иди,
Хозяйка же не понимала
Кричала: - Замолчи, уйди!
Тогда схватил ее за платье
Из дома стал ее тянуть,
Тогда немного догадалась,
Взяла друзей, пошли мы в путь.
Нашли мы быстро то зло место,
Хозяин в забытье лежит,
Его освободили быстро,
Домой доставили в тот миг.
Нога его болела долго,
Хромает даже и сейчас
Тогда он говорил: - Дружище,
Ведь ты, по сути, жизнь мне спас.
А я так радовался сильно,
Что смог хозяина спасти,
И думал, что мы по жизни
Всегда друзьями будем с ним.
Теперь уж старый стал и хворый,
Меня он выгнал со двора,
А помирать еще не скоро,
Такая видно мне судьба.
Я добрый смирный по натуре,
Быть может, кто возьмет меня,
Я подбегаю быстро к людям
Заглядываю к ним в глаза.
Меня бояться, отгоняют
К собачникам теперь попал,
То живодернею зовется
О ней, я от других, слыхал.
Конец придет, вот, вот настанет,
Приму как есть свою судьбу,
А вот хозяину желаю,
Чтоб ныла совесть, была грусть.