Песня Офелии

Марта Брюс
Из книги "Маски без лиц"
 
плету миры тончайшей нитью света
и связываю судьбы в узелок...
мы порознь - словно разные планеты,
и близко - словно нитка и челнок -
те, что снуют - творя ткань мирозданья,
сплетая души, звёзды и сердца…
и знаешь - мимолетные касанья -
сильнее жизни, смерти и венца…