Стучите - и вам ответят

Марта Брюс
Ну, что ж, я достучалась до небес.
Там нынче лето.
И окрест -
такая благодать, что хочется заплакать
и быть здесь вечно…
Тихий нежный бриз - от моря близкого -
легко на окнах шторы раздувает,
на подоконнике конфетка тает,
мне припасенная для встречи…
Слышен лай
Никуши близко-близко… рядом, здесь
и голоса детей, и шепот тихий мужа…
в прозрачном сумраке готовит мама ужин,
отец ворчит, что разбежались все,
что надо бы сменить конфету на окне,
что я его тревожу по ночам,
что будет счастье мне, а стало быть, и нам…
Но видит вдруг меня и говорит раздельно:
"Не надо, уходи, еще не вышел срок".
И дверь закрыл, и заскрипел замок,
и стихли звуки все… и бриз сменился штормом,
а лето - осенью, преддверием зимы…
и мне пришлось… и мне пришлось  уйти
назад, на землю - верно, чтоб домучить…
А ведь казалось - выпал всё же случай…
Но - нет, не в этот раз, увы, увы, увы…