Я слегка опоздала - всего лишь на эту вот осень

Марта Брюс
Я слегка опоздала. Совсем ненадолго - на осень.
Ты и ждать уж устал в своем северном, дальнем краю.
Тут, конечно, банально так просится рифмою "просинь",
но над Балтикой нынче свинцовые тучи идут…
Заполняют всё небо, и, кажется, будто накрыло
серым сумраком старый твой город - так с детства любимый до слёз.
Знаешь, всё уже было, мы так с тобой славно прожили -
этот год… А теперь у меня и на сердце - балтийский норд-ост.