теория полезности

Гвоздодёрофъ
Творящий Пользу пробегая, между делом,
В долину сладостно цветущую попал.
Там Бесполезное Творящий в платье белом
“Об абсолютно бесполезном” труд читал.

Его спросил трудом напрасным  пораженный:
- Зачем без пользы ты так много говоришь?
- Затем, мой друг, что в бесполезном искушенный
Себя в полезности ни в жизнь не посрамишь.

Сам посмотри, как велика Земля планета,
А ведь используешь её на две ступни.
Но вот, могила пред тобой в земле раздета
Полезны будут ли тебе твои следы?

- Ну что ж, согласен я, что будут бесполезны
Мне после смерти все полезные труды.
Теперь я вижу, бесполезность как полезна,
И бесполезность всей полезной ерунды.
2010г.