Ау, ты слышишь меня? больничное 2

Марта Брюс
Ау, ты слышишь меня?
Там в своём, в средневековом городе?
Кажется, нам хорошо вдвоём -
так ты придумал,
но мы ещё не попробовали…
Ау, ты слышишь меня?
Старый Тоомас тебе перешлёт позывные.
Ты только представь:
у меня здесь - ни ночи, ни дня,
ни жизни, ни смерти,
ни верха, ни дна,
ни писем в конверте…
Только тишина
в одноместной палате,
витраж на окне -
так и остался
ещё с прошлого раза…
Услышал. Я поняла сразу,
хоть меня осталось так мало,
хоть меня почти совсем не осталось…
Ау, кто услышит меня?..