Дождь

Соловушка 2
А небо хмурится лохмато,
И дождь с утра опять идет.
Безжалостно листает даты
Земли привычный оборот.
А где-то в небе звездопады,
Хозяйкой полная луна.
Загадывать желанья рада,
Увидев звездочку, она.
Пока летит, гадай скорее,
Желания твои чисты.
А я под дождиком старею.
Желание одно лишь - Ты!
Но видно небо рассердилось,
Послало дождь ко мне сюда.
Но я представить в мыслях силюсь,
Как в небе падает звезда...