Первый зимний вздох

Татьяна Кильдюшкина-Дружинина
На дворе метелица рассыпает пух,
 Завертелась мельница снежных оплеух,
 Дразнится  игривая, ходу не дает,
 Расстелила под ноги серебристый лед.

 И кружат снежинки, мерцают хрусталем,
 Зимние смешинки обручены с дождем ,
 Недотроги хрупкие кокетливо молчат ,
 Чуть до них дотронешься - слезинки заблестят.

 Веселые подружки на солнечных лучах,
 Зимние веснушки искрятся в облаках,
 Белоснежный занавес застает врасплох,
 Посланницы небесные - первый Зимний вздох...