Бабье лето

Валерий Кораблин
Зазвеневши бронзовой листвой,
Расплескав покой и благодать,
Опустилась осень не впервой
Над рекой и садом отдыхать.

Лишь по лёгкой ряби на воде,
Чуть качаясь, отплывает тень
От ольховых веток в пестроте,
Крутится под солнцем целый день.

На душе спокойно и тепло,
Греет сердце золота убор.
Искрами сквозь битое стекло
Солнце брызжет, веселя простор.

Без унынья, слякоти, хандры
Всё в округе светится, поёт.
Запахи развесили костры.
На свиданье осень нас зовёт.

Прозвенит, промчится, поутру
Ветер, туч разгонит седину.
Терпкий дым, как реквием костру,
Устремится дерзко в синеву.

Бабье лето, как обманчив срок
Безрассудства праздной пустоты!
Преподносит осень нам урок
Без тревог и прочей суеты.

22.10.2006 г.
г. Владимир