Два клена

Владимир Воднев
По соседству жили клены,
Не разлить их и водой,
Был один - юнец зеленый,
А другой - совсем седой.
 
А недавно клены эти,
Хочешь  - верь, а хочешь - нет,
Были оба цвета лета,
Почему? - большой секрет!
 
Октября метаморфозы,
Ворожи, не ворожи,
Только эта жизни проза
Не мешает им дружить!
 
И стоят седой с зеленым
Посредине октября...
Хорошо живется кленам -
Им дожди до фонаря!

Но судьба порой жестока,
Свой у каждого удел:
Облетел седой до срока,
А зеленый поседел!