Летний дождь

Татьяна Шаповалова -Ташлина
Не пугай нас, дождик, взглядами косыми.
От тебя мы, дождик, в дом не убежим.
Мы по лужам скачем, бегаем босые,
Весело хохочем, радостно твердим:

" Лейся, лейся, дождик! Не жалей водицы!
Не забудь наш садик, клумбы, огород.
В поле пусть пшеница буйно колосится,
Чтоб хватило хлеба всем на целый год.

Овощи и фрукты соком наливайтесь.
То-то будет радость нашей детворе!
Сочными, большими вырасти старайтесь.
Очень рады видеть вас мы настоле.

Пусть растёт капустка сочною и хрусткой,
Чтобы кочерыжка сладкою была.
Огурцы, морковку, помидор, свеколку
И арбуз, и дыню любит детвора.

Лейся, лейся, дождик! Напои землицу.
Освежи прохладой нас назло жаре.
Пышным караваем из златой пшеницы
Обернёшься вскоре, дождь, ты на столе.

Урожаем славным в наших огородах
И душистым сеном в скирдах и стогах.
Самым лучшим другом станешь для природы
И ковром цветущим ляжешь на лугах.

Лейся, лейся, дождик! Дай земле напиться.
Не вспугнёт тебя пусть громовой раскат.
Рады тебе люди, рады звери, птицы,
Освежают зелень поле, луг и сад! "