В ПУТИ

Пётр Кузин 2
             В  ПУТИ

Не спится мне под стук колёс,
Считаю рельсов перекаты.
Натужно дышит тепловоз,
Слышны его гудков раскаты.

Уплыли в ночь перрон, вокзал
И взгляд  твой долгий и печальный.
В душе моей тот взмах застрял
Руки твоей, как знак прощальный.

Луны – небес творенье – свет
В купейном зеркале струится.
И волшебство её примет,
В ночи таинственно хранится.

Твой образ милый вижу  вновь,
Я в мире том незримой птицей
Во снах моих, волнуя кровь.
Опять, опять ты будешь сниться.

Стучат колёса и стучат,
Не могут вдоволь нарезвиться.
И не дают, как крик галчат,
Хотя б недолгим сном забыться.

И думы, думы – нет конца,
И бесконечен рой сомнений.
В сияньях твоего лица –
Прошедшей жизни озаренье.
Август 2007г.