Бабье лето

Татьяна Шаповалова -Ташлина
Снова солнцем всё согрето
И ликует, и поёт.
Серебристым манит цветом
Паутинок хоровод.

Полон лес грибов и ягод
Отдохнуть к себе зовёт.
В эту пору лето Бабье
К нам приходит каждый год.

Бабье лето! Бабье лето!
Буйство красок, аромат!
В пёстрый всё наряд одето
Листья в воздухе кружат.

Золотой ковёр душистый
Осень выстлала для нас.
Посмотри, как грациозно
Исполняют листья вальс!

Рдеет гроздьями рябинка,
И шиповничек поспел,
И боярышник в ложбинке,
Притаившись, заалел.

В чудный всё наряд одето.
Всё в словах не передать.
Бабье лето! Бабье лето
В гости к нам пришло опять!