для тебя этот снег

Ирина Кашкина
третий год или больше /я сбился со счета/
по колено сугробы и хочется меда в чае
он сидит на ступенях у небосвода,
шорохом мыслей тревожа молчанье.
а зима белым пледом укутала город
и кот взгромоздился на батарею.
-"за тобой на край света, сквозь мрак и под полог"
-"для тебя этот снег, ты мне веришь?"
-"да, верю!"
третий год или больше её нету рядом,
акварели весны, лета, осени в прошлом.
тихий голос, улыбка и нежные взгляды,
теплоту её рук позабыть невозможно.
она тронет, бывало, украдкой за плечи
и как будто бы все в этом мире не важно...
а когда засмеется-мне чуточку легче
я в её чудесах пропадал не однажды...
а зима белым пледом укутала город
и кот взгромоздился на батарею.
-"за тобой на край света, сквозь мрак и под полог"
-"для тебя этот снег, ты мне веришь?"
-"да, верю!"
третий год, ошалевший от горя, все шел он
в те места, где сливаются с неба краски,
на последней ступени у небосвода
он подумал: "видишь, и это напрасно..."
и упал на колени, истошно завоя:
"я пришел на край света! и ты обещала!"
"для тебя стала снегом, дай пледом укрою",-
шепнула снежинка и на плечо упала...
(30.11.11)