Хочу в Париж

Алекс Авни Железнов
Сижу, опять хочу в Париж,
Еще там не был - но хотел.
И вновь, как стойкий Кибальчиш.
Себя я сам преодолел.

Мне предлагали в Магадан,
И соблазняли Воркутой.
А мне хотелось в Амстердам -
Там воздух, пахнущий травой.

Зовут альпийские луга,
И ночью снится Базель-Штадт,
Крутые Рейна берега,
Венецианский маскарад.

И старый римский Колизей,
И Парфенон, и остров Крит.
Среди волшебных миражей…
Пишу стихи - учу иврит.

Мне мил родной Иерусалим,
Гора Сион и Иордан.
Но странствий зов неумолим,
Да не пускает в путь карман.