Подпись к портрету... продолжение подражая Хайяму

Михаил Ал Смирнов
Как был велик Дали!
Талантлив, эпатажен.
ГАЛА он посвятил
Все творчество свое.
      
В тени его я скромен,
Буднично наряжен,
Но ГАЛА! Нет, не
Хуже, чем его!
 
Когда я рисовал тебя,
Ты - ГАЛАтея моей жизни,
То будто свыше кто
Рукой моей водил.

И я, в который раз,
Со страстью полюбил.

Все эти годы лик твой,
ГАЛА! Он был со мной,
Но это время все – удач,
Или наполненное праздной суетой,
Я очень недоволен был собой –

Я слишком мало для тебя пою,
Но так же, как тогда,
Люблю, люблю, люблю...