Когда-то мы просто смотрели на снег

Анастасия Шохина
Бегая мышами в лабиринтах забот,
белыми мышами, плохо поддающимися дрессировке -
мы ищем свой сыр. Но насмешливый кот
сторожит нас у входа в укромные норки.
Мы помним о лампочках перегоревших,
о шкафах, заполненных и пустых.
Мы помним, что кот догоняет пеших,
отбившихся от углов своих.

Открывает пасть кошачую время,
облизывается, щурит зеленый глаз.
Нельзя догадаться о том, что на деле,
до сердечной тоски пронимает нас.
Нельзя запыхавшись, остановиться
у очага, под рождественский снег.
Нельзя дотронуться, проговориться
что ты как звезда, ты светлее всех,
о том, что ты в ночь волшебную светишь,
о том, что иной красоты и не встретишь.

Доставай нашу лодку –
огрызок корки,
поплывем в молоке
по бескрайнему столику.
Будем смотреть на звезды, на снег...

Бегая маленькими мышами,
Мы забываем, что сердце у нас большое,
Мы забываем, кто мы, что мы такое
были до обращения в бег
от хищного времени за делами.

А помнишь, ведь прежде
мы ведь просто смотрели, смотрели  на снег,
мерцающий лунно в лучах покоя.

Любимый, ну вот я опять
 на бегу
сорю и сорю словами…