Нарисую.. ангела

Полякова Наталья 50
Как в детстве, почти забытом,
лицо подставляю снегу,
губами ловлю, глазами
пушистых снежинок стаи..
Мне вовсе не будет стыдно -
в сугроб упаду с разбегу,
прислушаюсь - ветер замер,
висит тишина густая..

По снегу руками крылья
рисую - мой ангел белый
дождётся, когда я встану,
и в небо вспорхнёт синицей,
взметнётся хрустальной пылью,
отдельно паря от тела,
и будет ничуть не странно,
что ночью потом приснится..

Набившись за шарф снаружи,
снег плавясь, течёт за ворот,               
на варежках, сбившись коркой,
запястья огнём цепляет..
Метель веретёнцем кружит,
опутала пряжей город,
щекочет в хмельном восторге
весёлого разгуляя..