Последнее мгновенье ноября...

Светлана Мулюкова
Последнее мгновенье ноября...
Морозов первых лёгкие узоры.
И поднимает осень якоря
Под музыку, звучащую в миноре.

Виолончель задумчиво поёт,
На сердце грустно и меланхолично.
Хронограф осени закончил свой отсчёт,
Постукивая веточкой ритмично.

Божественно звучит виолончель,
Зима идёт легко и величаво.
Завьюжила снежинок канитель:
Зима! Зима! Аккорд мажорный! Браво!

Худ. А.Сулимов.