Если нужна - позови

Надя Брянцева
 В мартовском воздухе - сырость.
 Ясного неба, как милость
 Жду. Но тревожная мгла
 Мокрою, серою дланью,
 Машет в окно. Расставанью
 Я возразить не смогла.

 Как не смогла измениться,
 Чувствами распорядиться -
 Падает на пол хрусталь!
 Ах, Боже мой! Вот досада! -
 Разве? - Я, кажется рада
 И закрываю рояль...

 Всё. Отзвучала соната...
 Может быть вспомнишь когда-то
 Всплеск неуёмной крови.
 За расставаньями - встречи,
 Как неизбежность. Замечу:
 Если нужна - позови.

 ("Междометья"2003)
  ©
**************************