Два ботинка

Лауреаты Всм
ЛЮДМИЛА ШМИДТ - http://stihi.ru/avtor/lioja - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЕСТЬ СТРАНА НА СВЕТЕ ГДЕ-ТО" ПАМЯТИ ЛЕНЫ ШЕСТАКОВОЙ (ЕЛЕНЫ НЕВЕСЁЛОЙ) МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Загрустил ботинок правый:
- Как я, бедный, одинок!
Потерял вчера я пару.
Где ты, левый – мой дружок?

Ищут все тебя с утра:
В садик Сёмочке пора.

Мама роется на полках,
Под  диваном ищет дед,
Папа сам не знает толком,
Для чего открыл буфет.

Даже кот, умывши щечки,
Что-то ищет в уголочке.

И кругами по квартире
Скачет мячиком щенок,
За шнурочек на буксире
Он ботинок приволок!.

Зашагали по тропинке
В садик вместе два ботинка!