Что такое Детство?

Лауреаты Всм
СОН СВЕТЛАНА - http://stihi.ru/avtor/oduvanthik - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЕСТЬ СТРАНА НА СВЕТЕ ГДЕ-ТО" ПАМЯТИ ЛЕНЫ ШЕСТАКОВОЙ (ЕЛЕНЫ НЕВЕСЁЛОЙ) МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Что такое детство?
Это – вверхтормашки,
И секретов разных
Полные кармашки!
По огромным лужам
Мокрое гулянье,
С лучиком прыгучим
Смех и кувырканье!

Что такое детство?
Чудеса и ласка,
Шиворот навыворот
Придуманная сказка,
Вовсе непослушные
Пуговки пижамы,
И всегда летящая
Мне на помощь мама!

И в делах, и в шалостях
Полная свобода!
Чтобы к морю с папой –
Сразу на полгода!
Чтобы слон с пингвином
Жили по соседству!
Это – настоящее,
Озорное детство!