живой звук

Альтруистка
Я почти оглушен.
Лопались пузырьки в бокале с вином.
Концерт завершен
И я, кажется, шел домой.

Впереди лишь рассвет,
Позади сотни песен, в которых я спет.
 
И когда я на сцене,я словно раздет
И как будто не силах припомнить последний куплет
И как будто не в праве озвучить надрывный аккорд
С каждой новой минутой боюсь,что брошусь за борт...

Но послушно под пальцами стонет струна,
Голос липнет на звук и теснятся слова.
И до боли знакомые строки, как на табло
Открывают в который раз мой мирок.
Врываются брызгами сквозь гул ревущей толпы
Поднимаются выше и падают с высоты.

Я выпит до дна.
Это знает луна над моей головой.
Я раздал по крупицам себя
Для других.Я не мертв, я живой,
Я самый живой.