Мой братишка младший - голубоглазый Каин

Никота
                - Любишь?! Сколько же стоит моя душа?
                - Ни за грош не продам!
                - Я верю. Только продашь за два..


Мой братишка младший -
голубоглазый Каин, еще не подрос,
верю станет мне лучший друг.
Спи, не плач, колыбель-облака качая,
повис за окном луны - апельсина круг.
Ты поверь мне мой милый братец,
если сильно зажмурить глаза,
кони, быстрые кони по небу скачут,
там среди звезд, черная грива-река.
А затем будет снова небо
в красном зареве солнца пылать костром,
к нам в окно заплывает огромнейшая галера
с окровавленным парусиновым полотном.
Слышишь, где-то Иуда плачет,
он проиграл, а когда-то ведь был как ты -
мальчик, совсем еще маленький мальчик,
только видел другие сны.

Знаешь Каин, я тоже ведь многих предал,
продал и растерял,всех не сосчитать,
кто меня любил,я тогда не ведал
был беспечным, да и глупым был.
теперь мне не нужна корона, слава, вечность,
увы, все это несравнимо с пустотой..
когда ты смотришь на случайных встречных,
а видишь взгляд случайно-брошенных тобой.