Прощание славянки

Александр Печенкин
Ни куличом, ни пряником печатным
Не подсластить полынную печаль
Томящегося чувством непонятным
Под марш - "прости-прощай, прости-прощай".

И часто у перрона ли, причала,
Сквозь пар котлов и кочегарок дым
Та музыка мне душу надрывала
Аккордов сочетанием простым.

И, как в регистрах клапан открывая
Минорной ноты, рвущейся за край,
Я песни эту строчку напеваю
Ей в такт: "Прости-прощай, прости-прощай".