Самоубийце

Сергей Брянский
Любимому дяде Васе

Тебя любили все, но ты ушел,
Словно ты тропу свою нашел.
Удивил ты всех, так удивил,
Ты же, вроде, жизнь свою любил.

К тебе, бывало, к первому всегда,
Коль пришла к нам радость иль беда.
Никому из нас не отказал,
С нами вместе плакал, хохотал.

А теперь тебя не стало здесь,
Рухнул в преисподню мир наш весь.
Что же ты наделал, наш родной?
Ты ушел от нас не той тропой.

С нами бы тебе и жить, и жить,
Но ты ушел, а нам осталось выть.
Что там тебе на душу легло?
Как же это всё произошло?

Жаль, что не исправить ничего.
Мы старались, но … не помогло.
Шутка твоя глупая сейчас
Разрывает сердце у всех нас.

Я надеюсь, Бог всё видит и
Он простит все глупости твои.
Я надеюсь, в рай ты попадёшь
И покой душевный обретешь.

Мы ж молиться будем за тебя,
Все твои друзья и вся родня.
До небес молитва долетит,
Боженька услышит и простит.