Простые движения. текст песни

Илья Лиманский
Эта система работает чётко
Её механизмы всегда безупречны.
В буфете театров разбодяжна водка
И каждый статист рассуждает о вечном.

Следят за закатом, встречают рассветы.
На свадьбах гармонь, на погосте ни звука.
Я знаю, что здесь не играют без правил,
Но одолевает смертельная скука.

припев:
Простые:движения сесть, встать.
Простые: движения лечь спать.
Простые: движения пить, есть.
Простые: движения жизнь, смерть
 
Мне хочется выйти на площадь раздетым.
Пусть видят, что я и они идентичны.
На завтра быть может напишут об этом
В бульварных газетах, насрав на приличья.

Быть может меня и объявят пророком,
Нэо миссией, революционером.
Но я обязательно буду оплёван толпой
И избитый милиционером.

припев: тот же

Я вырос в стране, где шагали и пели
Под красными стягами первого мая.
Ещё трупы песен остыть не успели.
Я их плохо помню, а новых не знаю.

Пытаюсь вершить простые движенья
Я биомашина с зависшей программой.
Запитан, подключен, но нет напряженья.
Уже бесполезен, но не умираю.

припев: тот же