Игрушка

Светульчик
Я не буду удерживать больше тебя
Уходи...Всё! Теперь уходи, никого не любя!
Разомкну я объятья... как только попросишь
Знаю, нежность не любишь - её не выносишь!
Я, пускай, не твоя Галатея-и пусть!
Незаметно к тебе снова я прикоснусь...
И, пускай, словно ветром я в голень целую
Я молюсь на тебя, я с тобой не воюю!
Отпускаю тебя...поскорее уйди...
Сердце, душу и радость с собой уведи.
Без тебя не нужны мне ни тело, ни разум.
Чем дышу я? Неважно - угаром и газом...
Ну и пусть...Уходи же скорее! Уйди!
Нет значения - солнце иль льются дожди!
Что же ты не уходишь? Зачем ты стоишь?
И в глаза, удивлённо, мои ты глядишь...
Не хочу тебя слушать! Ты должен уйти!
Собирай свои вещи! Шального пути!
Не хочу тебя больше! Ты мне надоел!
Что ж, любимый, остался и ты не у дел.
Молча в спину твою, умирая, смотрю...
Нет...люблю тебя всё же...люблю я...люблю!
Убирайся, уж коль так угодно тебе,
Но, я знаю, вернёшься - поверишь судьбе.
Ну и пусть...подожду...я ещё подожду...
Снова душу твою своим сердцем зажгу...
Три минуты пока от меня отлучишься-
Буду нежной, как кошка и тихой, как мышка...
Отдохну в ожиданьи игрушки любимой...
Вот и ты, мой единственный, нежный, ранимый!