Мазохисты

Дмитрий Ведерников
Отсутствие воли, наличие боли.
 Описание. Тусклый портрет.
 Интересно, что раны требуют соли.
 А проблемы требуют бед.
 И судьба человека мечется так же
 От жестких ударов, до слабых побед.
 Но победы не радостны, радость вся в саже
 Так было с начала человеческих лет.
 Мы мазохисты, мы требуем казни,
 Но не дадим страдать другим.
 Будь он ангел или последней мразью,
 Страдать больше них мы хотим.
 И когда мы влюбились, и всё хорошо
 Мы ждем появленья беды.
 Не потому что хотим всё испортить.
 Раны требуют соли. И боли требуем мы.