Шарж на Трактовки Я-Евка

Ласковый-Зверь
Я-Евка оказалась двухтысячным рецензентом и попросила в подарок пародию. Ну, сестрица, сама просила!

Трактовки
Я-Евка
http://www.stihi.ru/2011/11/30/60

Что ни скажешь, в момент истолкуют,
Скрытых смыслов найдут без числа,
Вложат суть совершенно другую -
Не поймёшь, из чего проросла !

Не дослушав, понять не пытаясь,
Размышляя о чём-то своём,
Сразу праведным гневом пылают,
Жгут, ничтоже сумняшесь, огнём.

Разъяснять? Попытайся, пожалуй -
Только глубже завязнешь, чудак !
После руки опустишь устало,
Пробурчав:"Задолбали!" и "Мрак!"

В сотый раз попадая в ловушку
Из своих рассуждений и слов,
Изрекаю тьму истин ненужных,
Наступаю на грабли я вновь.

В этом мире всё очень непросто:
Пусть молчание - золото, всё ж,
Серебро - будто в горле заноза,
Так извлечь мне её невтерпёж !!

******************************


У компА вечерами тоскую,
Мудрой даме -- ну просто хана!
Мысль, бывало, изложишь простую,
А ее не поймут ни хрена!

Я им всем про впадение Волги
Объясняю и про дважды два --
Хоть ты тресни, пойдут кривотолки
У читателей -- у большинства!

Ну, казалось бы, всяко бывает,
Спросишь: ты на мозги инвалид?
Так он злобой тотчАс воспылает
И неправедным гневом горит!

Ну да чтО с ним -- посмотришь устало,
Улыбнешься приветливо так,
С высоты своего пьедестала
Скажешь ласково: "Ну и му...к!"

Говорил: "Помолчите!" нам Тютчев
Но никак не сдержать божий дар,
Дар великий, могучий и жгучий
Слова дар -- как в(зачеркнуто)нутри скипидар!