Музей Есенина в Ташкенте

Альбина Маркевич
Приходят в этот старый дом
С высоким светлым потолком
По приглашению и сами
К поэту за его стихами.

В уюте залов тихо, скромно
Прижились книги многотомно
И вещи – давних лет святыни,
Той жизнью полные и ныне.

Здесь кровью чувств стихи живут,
Тревожат, радуют, поют,
Нахлынут песенным приливом
Руси и Персии мотивы.

И будто бы сквозь долгий  срок
Поэт сам дарит щедрость строк…
Войдите в этот старый дом.
Вас ждут. Вам будут рады в нём.