для тебя этот снег 2

Ирина Кашкина
для тебя этот снег-свет.
для меня же твой снег-грязь.
я по горло в делах, что ж.
а по пятки в мечтах увяз.
мне бы только тепла чуть,
а вот крылья и не к чему.
ты спешила летать всласть,
пока я без тебя тонул.
птицу в клетку-я что садист?
рыбу в банку, а где же дно?
Вы когда-нибудь слышали песнь
той, что вертит веретено?
у холмов тоже души есть.
и когда им темно внутри,
то они превращают мир
в обгоревшие угольки.
так на что тебе мой свет?
если небо уже черно.
я с обертки слижу ирис
в нем сгущеное молоко.
и просыпется с крыш снег.
распадется на нити бязь.
для меня твоя жизнь-свет.
для тебя мои чувства-грязь.
(30.11.11)