Кувшин

Анастасия Сазанкова
Наша  Таня егоза,
улыбаются глаза.
Весь денёчек, как звоночек
слышен  Тани голосочек.
То качает куклу Дашу,
то воспитывает Сашу,
ищет игрушки по углам,
то устроит тарарам.

О! Беспокойное дитя
всерьёз играет и шутя.
Вдруг кувшин уронила
и сразу загрустила!
Куда исчезли все слова?
Испугалась, чуть жива!
Молча на кувшин глядит:
"Увидит мама. Как же быть?"

Непривычна тишина.
Ищут  Таню, где она?
Мама, папа , дед и бабка...
Может где уснула сладко?
В зал заглядывают, в ванну...
Ищут, не находят Таню.

А на кухне - та картина,
лишь осколки от кувшина,
лужица из молока
непомерно велика.
Рядом кошка и котята,
те довольные, однако.
Головой качает мама...
Твердит  Танечка упрямо:
“Глупый, глупый был кувшин,
даже покинул его джин...
Виноват во всём один,
вдрызг разбившийся кувшин.”