Комарик

Рита Волкова
 конец августа 

   
Земляничные поляны, 
Земляничные мечты... 
Залюбуюсь утром рано 
Небом дивной чистоты.   
 
Прогоню с руки лениво 
Надоеду-комара: 
Ведь кусаться некрасиво, 
Да к тому же - не пора. 
 
Хоть не ладим мы с тобою, 
Я отсюда не уйду! 
Не крутись ты над рукою - 
Я покоя не найду.
   
Подожди, наступит вечер 
Изумрудно-голубой... 
Ты, пока не покалечен, 
Брысь давай к себе домой! 
 
Любим мы одно и тоже, 
Твой приют под тем кустом, 
Где у ягод сладких ложе - 
Всё известно мне о том! 
 
И до вечера не трону, 
Но и ты меня не тронь! 
Ненавижу оборону - 
Вот раскрытая ладонь. 
 
Нет в ней камня и подвоха, 
Не сжимаю я кулак. 
Не кусайся, это плохо, 
Сядь на палец просто так.   
 
Подниму тебя повыше. 
Славный дует ветерок! 
Виден, если влезть на крышу, 
Перекрёсток трёх дорог, 
 
Мы оттуда разлетимся, 
Да по разным сторонам. 
...Ну, пора. Давай простимся, 
Торопиться надо нам. 
 
Ты налево, я направо, 
Лето прямо побежит. 
Лишь оглянется лукаво, 
Только некогда - спешит...