Память нас хранит от боли

Вишня Мила
Наверно, защищая нас от боли,
Стирает память прошлые мгновения,
Где проходили годы чередою,
Мешая краски веры на спасение.

Теперь ни те часы, ни те минуты,
Не будоражат так мое сознание.
И в настоящем "завтра" я рисую,
К которому пойду я на свидание.

Хотя и тлеет где-то уголек
Прохладных мыслей, изредка пылая,
Но время лечит и настанет срок,
Когда потухнет он, совсем растаяв.

Так тает лёд, когда весна стучится
В ещё зимой окутанные воды.
Так солнце к ночи за бугор садится,
Оставив луч один до утреннего всхода.

И также память нас хранит от боли,
Стирая белым прошлые все лета,
И даже если сердце вдруг застонет,
Она не вспомнит что же было это...