Божьи твари

Нина Цветкова 39
Мы знаем, что сначала было слово.
Мы знаем - это слово было "Бог".
Но если б Бог ззглянул на Землю снова,
Слова бы подобрать едва ли смог.

Загажена. истерзана, изрыта
Кормилица - Земля, родная мать.
А сколько же трагедий пережито,
Моей Землёй, что трудно сосчитать.

И мы с тобою   тоже божьи дети,
Святого озарения плоды.
Живём тсячалетия на свете
И ждём подспудно кары и беды.

И самая прекрасная планета
Из всех открытых в Космосе планет -
Земля моя - такое чудо света,
Каких чудес на свете больше нет.

Когда над нами голубое небо,
Или же звёзды рассыпает ночь,
Под ветром клонятся колосья хлеба,
То все печали отступают прочь.

Потомки! Нашу Землю берегите,
И я прошу о том не забывать:
Родившись на Земле, и вы живите,
И вам она родная будет мать.