Вы ей снитесь

Санечка Гусева
Вы ей снитесь, право, каждую ночь. Темно,
Грязно в октябрьских переулках,  и так неловко
Прясть мысль за мыслью тонким веретеном,
Прозябая на остановках,

Создавая сумятицу и беседы, роняя Вам
Запоздалые «Здравствуй» и «не скажу»;
И как лихо спешите Вы по ее словам
К полуночным веселью и куражу,

К поседевшим от инея переулкам. Едва бы стоило
Перекрещивать ваши запорошенные пути
Вы ей снитесь светлым усталым воином,
Которому вновь предстоит идти.

Вы ей снитесь – пустой, обветшалый дом,
Затвердевший мраморный блеклый снег;
И ей страшно, что Вы - на глухое дно,
И, увы, не с ней.

Она видит, как в Ваш балкон не вступает свет
И лепечет, что это сон
И что дело в сне.