Лебеди летели

Валентина Колесниченко
Лебеди летели над землей..
Возвращались издали в край родной.
Вдруг раздался резкий клекот-крик,
Затрубил призывно вожак-старик!
    Столько нежности в этом звуке.
    Победа верности над разлукой.
   Лебеди кричали и клекотали!
   Лебеди весну опять встречали...
Не заметно и Земля пробуждалась,
Одевалась в паласы из трав,
Что то зрело в душе,нарождалось,
Вслед им глядел,завороженный сам.
     Любовался и не мог надивиться,
     Ради этого стоит родиться
   Что б сберечь Голубую планету-звезду,
   Оставить потомкам всю красоту!!