Урал весной

Рашид Кутдусов
Урал Батыр ты так красив
Весной когда идёт разлив
Такой могучий полноводный
От льда и снега уж свободный
С притоков воды ты берёшь
И прямо к Каспию несёшь
Весною жизнь твоя игрива
Вода студёная бурлива
Волна  подходит к берегам
Смывая всё что видит там
К другому  берегу несёт
И дальше с рокотом плывёт
Деревья что в пути встречаешь
С корнями вместе ты смываешь
Как щепки их стволы ломая
Корнями как жонглёр играя
Кидаешь их в ближайший плес
Чтоб вырос там красивый лес
А в тихих заводях твоих
Где ты спокоен, не бурлив
Совсем другая жизнь течёт
Об этом речь потом пойдёт.