Первый день весны!

Рашид Кутдусов
Вот и первый день весенний
К нам в окно стучится
С ним от солнца тёплый луч
Весело струится
За окном воробышки
Чистят свои пёрышки
Прыгают синички
Снегиря сестрички
Соколы взлетают
С каждым днём всё выше
Весело воркуют
Голуби на крыше
Зиму провожают
Птицы и зверушки
И  весну встречают
На лесной опушке.
На кустах, деревьях
Набухают почки
Чтобы распуститься
В яркие цветочки