наш Гагарин

Рашид Кутдусов
Гагарин землю облетел
Он космос покарил
Совхоз наш сверху разглядел
И имя подарил
В совхозе есть аэродром
В народе лётно поле
С него взлетал когда-то он
Учась в авиа школе
На главной площади в совхозе
Поставлен самолёт
На нём летать учился он
И вёл его вперёд
По этим улицам когда-то
В курсантской форме он гулял
И не одно девичье сердце
Страдать невольно заставлял
В совхозе знает стар и мал
Чьё имя их хозяйство носит
И на почётный пьедестал
Цветы на праздники приносят.
(Гашимыч).