Сайт Стихи. ру

Валеланна
              Ну, раз у вас потехи час, –
              Поднимусь. Ох, поднимусь!
              Ну чем, ну чем я хуже вас?!
              (Из песни Аллы Пугачевой)

В подданных у этого Величества
Авторов огромное количество,
Каждый свой преследует мотив.
Здесь демократично и народно.
Здесь всегда соседствуют свободно
Серость, и талант, и примитив.

Всё на этом сайте, как и в жизни –
Чувства, сплетни, здравницы и тризны,
Здесь идет обычная возня.
Тусклые и яркие харизмы,
Мудростей и чьих-то мнений призмы,
Мелкая и крупная грызня.

Шалость, шутки, волевыраженья,
Боли вопль, гражданские движенья, –
В общем, бьётся жизни пульс и ритм.
К стоящему мыслевыражателю
Липнет сразу куча подражателей –
От имён и слов до фраз и рифм.

Кто-то пишет просто по привычке,
И живет на этой же страничке,
Кто-то изливается тоской…
Кто-то – чтоб блеснуть талантом мнимым,
Кто-то ищет способ стать счастливым
Или просто - встать над суетой.