Разные берега

Нина Казакова Запащикова
РАЗНЫЕ БЕРЕГА

Жизнь протекала, как река,
Мы прожили на разных ее берегах.
Встретились несколько раз,
В узком месте реки,
А мостов навести, так и не смогли.
Из тебя был плотник плохой,
А может не нужен был берег мой?
Я сперва что-то делать пыталась,
Не смогла, лишь пустота осталась.
Нужно было реку другую искать,
Что бы сейчас не переживать.
Ведь на другой реке меня кто-то ждал,
И мост между нами, обязательно б создал.
Сейчас признаться надо,
Что во всем сама виновата.
Я трусливо плыла по теченью,
Не думая о будущем, предаваясь забвенью.
Обидно, что любовь на другой реке осталась,
А мне счастья так и не досталось.
Хочу внукам своим наказать:
Всегда нужно свою реку искать.
Не бойтесь жизнь изменить,
Что б на закате дней, себя не винить.
И если сразу нет моста меж берегами,
Знайте, выбор всегда за вами.
Или всю жизнь на разных берегах прожить,
Или сразу все изменить.
Иначе потом не поймешь,
Какую ты жизнь проживешь.