Не надо печалиться

Нина Казакова Запащикова
НЕ НАДО ПЕЧАЛИТЬСЯ…

Не надо печалиться,
Не надо отчаиваться,
Уныние – большой грех.
Улыбайтесь, прошу вас всех!
Все беды легче переносятся,
Когда к ним проще относишься.
Учитесь собой управлять,
Не позволяйте бедам, выше вас стоять.
Пытайтесь в себе копаться,
В причинах разбираться.
Беды просто так не приходят,
И нечего на судьбу пенять,
Мы сами их находим,
И самим нужно их побеждать.
Не оглядываясь, по жизни бежим,
Не замечаем, когда грешим.
Замедли движение, оглянись.
Очень быстро пролетает жизнь.
Будем жить честно, но хотя бы пытаться,
И меньше придется с бедами встречаться.
И не надо в этой жизни унывать,
Мы рождены, что бы побеждать.
Выше голову, господа,
И улыбайтесь всегда!