Влечет, тревожит и манит

Артём Турулин
Влечет, тревожит и манит,
Когда поймешь, что вновь не можешь,
Но пусть тогда ложь правду сохранит,
Когда меня ты не умножишь,
Остаться можно, но разлука,
Забавно скажет о себе,
И пусть она такая сука,
Не появляется в судьбе,
Мои глаза ты вновь осудишь,
В печальном крике пустоты,
Но ты с улыбкой все погубишь,
Под скучным светом простоты,
Потом поймешь, кто был в тебе я,
Размером атома, иль небом
И я, естественно не зная,
Пройду в туман погасшим следом,
Пойми, вернуться не могу,
Следы обратно не ведут,
Не пожелаю и врагу,
Увидеть, как меня найдут,
И рвет, и плачет и болит,
Хочу я вырвать, что внутри,
Но пусть тогда куплет горит,
Я с небом заключу пари,
И каждым утром будешь видеть,
Улыбку вечных облаков,
Но жаль, что ты не сможешь вспомнить,
Мою правдивость всех стихов.