Тону без причин

Поющий Колыбельные
Сорри за пунктуацию. Редактирую.

За окном дождь
Капли касаясь земли
Смывают пыль
в потоке разлившихся на асфальте
Потоков вод
Образующих стремительную реку
Главное не упасть
Ты себе говоришь
Дно чувствуешь босыми ногами
Ты не боишься простуд
Ты забываешь эти слова
Что когда-то говорил
Оступившись,
Ты падаешь
Проходишь гладь воды
И погружаешься в нее
Течение несет тебя
К водовороту
И кажется это не остановить
Ты обречен утонуть
А сил сопротивляться потоку нет
И тут рядом с тобой
Оказывается предмет
За который цепляешься
Думаешь " водяная змея"
А это веревка
Ты хватаешься
А тебе с берега кто-то машет
Ты думаешь
Вот в этом мире есть место чуду
Ты медленно движешься в противоположную сторону
И все таки вылезаешь на берег
Смотришь на своего спасителя,
А это всего лишь дерево ,которое колышет ветер,
А веревка привязана к стволу
И получается ты спас сам себя
И тут ты слышишь голос
-Эй ты живой?
Ты в смятений и удивлении
Это человек ,здесь среди этого хаоса
-Прости я так торопился
Я боялся ,что ты утонешь!"
Произносит он.
Ты удивляешься дальше.
-Я спешил!
Как увидел из окна!
Я так хотел тебя спасти
Что не заметил всего ,что тут творится
Но оказывается я сделал главное.
Я отвязал от карниза веревку!