Ползи, я липкий мрак твой не нарушу... Сонет 3

Мила Анданте
Ползи, я липкий мрак твой не нарушу,
Слушок, слепое детище интриги…
Эпитеты сковали, как вериги
С душком прогорклым домыслов досужих.

О вы, во тьме кромешной сонм живущих,
Как боязно вам видеть искру света!
Всего милей привычные сюжеты –
Банальностей калейдоскоп гнетущий.

Быть заключённой в жёстких рамках правил –
Бессрочная тупая усреднённость.
Поступков, мыслей предопределённость…
Кто б род людской от пошлости избавил?

Условностей не избегаю плена,
Но вырвутся горящие катрены!


Картинка из Интернета.