27 чашка чая под новый год

Борис Шеламанов
        В  чашке  чая  ты  цвет  и  букет  различай,
        в  каждом  дне   свой  расцвет  и  ристалище  буден,
        станет  горькое  -   терпким,  и  новый  букет
        и  негромко  ударит бубен...    
        Эпоха  -  момент, средоточие   глаз,
        разливай  в  чашки  чай  медленно  и  красиво,
        глоток  чая - Вселенная  вся  в этот  раз,
        и...
        исчезая, плывут  мимо  нас
        денница,
               мессия,
        пророк  -
        все    вместе    сразу  -   
        навьюченный  Рок.
 
        Кончилась  лента -   всё  нЫне!  без  лени!
        без  погружений  в  заботы  - прочь  бредни  -
        чашечка  чая   и  есть   откровение.
               
 
        Это  небо - алмазные  грани -  небесный  ток.
        Цветок   ли  на  деву  глядит
        иль  она   на  цветок,
        подрумянила  губы,
        разве  может слететь с  них  словечко   грубо?
        возьми  мой  цветок  - он   улыбка   мима  -
        она   смотрит...   мимо.
        Мимо  дней   мимо  гроз,
        на  губах  лишь   вопрос:
        придёт  ли?
        милый

        А  что  я?  я  пью  чай,
        миг  -  эпоха   прошла   невзначай.    
        Ушла  -  другая    пришла...
        будешь  милой?

        Пусть  прозвенит   или  гулко   пробьёт
        двенадцатый  час,
        как  на  это  посмотрит  Всевышний?
        Стук   метронома  в  последний  раз
        быстро  сминает  избыток  фраз,
        ещё   чашка чая   не  будет  лишней...

        Великое  счастье   не  ждать  даров
        данайских
        или   волхвов
        или   кущ
        райских.

          Си  бемоль   мажор
               адажио
           и   ре  минор