Ты зачем, зима, так вьюжишься?

Нина Гагаринова
Ты зачем, зима, так вьюжишься?
И когда, разобрав свой убор
В сундуках, со мною покружишься,
Как хозяин добра – не вор.

По лицу пушинками снежными,
Подоткнула ватно карниз,
Передумав, кумиром низверженным,
Отломилась и кинулась вниз.

И тогда завопила бешено,
Как трубач, отыгравший на бис,
(Хоть талантливый, но не безгрешный),
Не дождавшись желанный приз.

Зацепись гребешками волнистыми,
Укроти ты саму себя
И сапожками белыми, чистыми,
Потопчись в душе у меня.

А потом перебежками по двору
И со свистом дом обогни,
Жаль, в такую зеркальную пору,
Я должна оставаться в тени…

Мы с тобою тропиночки тОрим,
Ты кружись, вихрись, обвивай,
И с тобою друга мы друга стОим,
Когда ты за окном - мне май!

2011

ЛГ